Сбер впервые профинансировал ИЖС с эскроу счетами
Сбербанк в Тюмени впервые выдал кредит на индивидуальное жилищное строительство с использованием счетов эскроу. Проектное финансирование получила компания «Новая земля» для строительства коттеджного поселка «Берёза парк». Сумма сделки составляет порядка 115 млн рублей.

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:
«Западно-Сибирское отделение впервые сотрудничает с компанией «Новая земля» и впервые финансирует индивидуальное жилищное строительство. При продаже коттеджей будут применяться основные преимущества механизма эскроу. Это значит, что застройщик будет возводить дома используя кредитные средства банка, а деньги покупателей жилья будут храниться на счетах эскроу до окончания строительных работ».

Роман Гейн, руководитель компании «Новая Земля»:
«Проектное финансирование делает рынок более цивилизованным, а кредитные организации выступают своего рода фильтром данного рынка. Для покупателей жилья – это безопасность и гарантия того, что они получат готовый, качественный продукт. Проектное финансирование от Сбера –  еще одно подтверждение экспертности компании «Новая земля», как девелопера. Мы прошли большой путь по подготовке, защите проекта и признанию нас, как надежных партнеров. Впереди у нас еще много проектов, и мы будем рады пролонгировать наше сотрудничество со Сбером».

Квартал «Берёза парк» – самый благоустроенный загородный проект Тюмени. Он находится на 6 километре Салаирского тракта. Внутри квартала готовы все коммуникации, есть несколько детских площадок, футбольное поле, беседки разной площади, мост через собственное озеро, а также множество пешеходных зон. «Берёза парк» – это закрытая территория с зоной КПП и охранной службой. Также внутри квартала действует сервисная компания «НЗ сервис». Важная особенность – наличие комплексной застройки домов в едином архитектурном стиле с уже готовой придомовой территорией. Первая улица уже готова, вторая – открыта к продажам.